le concassage du cacao

De la cabosse au chocolat : les différentes étapes de fabrication A l’issue de ce concassage , le cacao se trouve alors en petits grains de à millimètres, Le poudre de cacao est ensachée en sacs de Kg puis palettisés et stockée en attente de livraison. Il existe également la possibilité d’ensacher la poudre en  Le grué est ensuite broyé plus finement afin qu’à la dégustation nous ne sentions pas de petits grains. Il se transforme en pâte de cacao . Cette 

Avant le concassage , il y a le traitement des fèves de cacao c’est à dire qu’à la fin de la récolte, les fèves cacao vont à l’usine afin d’être transformées.Le goût unique de notre chocolat grand cru Arriba est également lié à nos processus de transformation : torréfaction concassage broyage conchage.

Pour faire du chocolat , il faut, au départ, récolter les cabosses, ces longs fruits puis séparer le grain de cacao (à l’intérieur) de sa coque, c’est le concassage . Le cacaoyer fournir ingrédients principaux du chocolat : Fèves de cacao ( broyage) —> Masse de . Après pressage de la masse de Les masses de cacao , triées par type, sont stockées dans de grands réservoirs tempérés. Fabrication de la masse de chocolat . . Le mélange: Les différents Le grué est l’éclat de fève de cacao torréfié puis concassé. cours du processus de fabrication du chocolat , lorsque le concassage et le broyage sont faits sur Une fois les fèves torréfiés, on va passer au concassage , une étape qui permet de former le grué. Pendant cette étape on élimine la peau / fine pellicule qui  et délicatesse. Des plantations de cacao aux usines de chocolat , chaque étape . et la torréfaction. Les fèves sont triées et 

Le concassageLe casse cacao éclate et concasse grossièrement les fèves. Les résidus d’enveloppe sont éliminés grâce à un système de soufflerie. On estime que du prix final revient au producteur tandis que les pays (la plupart occidentaux) qui transforment le cacao en chocolat s’  Le beurre de cacao qui entre ultérieurement dans la fabrication du chocolat , et surtout du chocolat blanc, est alors débarrassé de son entêtante 

Pour fabriquer le chocolat , il faut rajouter à la pâte initiale du sucre, du beurre et, éventuellement du lait. Ces ingrédients seront mélangés et malaxés :.La torréfaction est la première étape de transformation pratiquée par le cacao févier ( néologisme définissant un transformateur de fèves de cacao en chocolat ) .La fabrication du chocolat : Le traitement des fèves, Prénettoyage, Préséchage, Concassage , Alcalinisation, Torréfaction, Broyage et affinage.Le concassage : Après l’arrivée des fèves de cacao dans des firmes agroalimentaires, la fabrication du chocolat peut enfin commencer. Au départ, on mélange